Mittwoch, 25. März 2020, 12 Uhr – Einladung zu einem weltweiten Vaterunser

© pixaby.com

Auf Initiative von Papst Franziskus sind morgen Mittag Christ*innen weltweit eingeladen, zum Mittagsgebet ein gemeinsames Vaterunser zu beten. Inzwischen hat sich der Lutherische Weltbund dieser Einladung angeschlossen und ermutigt, sich dieser ökumenischen Initiative anzuschließen.

Gestern lud Papst Franziskus die Kirchenoberhäupter und die Leitungspersonen aller christlichen Gemeinschaften öffentlich ein, zusammen mit allen Christen den allmächtigen und allgegenwärtigen Gott anzurufen, indem sie am kommenden Mittwoch, dem 25. März, gemeinsam das Vaterunser beten, idealerweise um 12 Uhr mittags nach römischer Zeit oder um 12 Uhr Ortszeit oder zu einer anderen geeigneten Zeit des Tages.

Als Kirche können wir uns nicht mehr an einem Ort versammeln, aber wenn wir das Gebet sprechen, das Christus uns gelehrt hat, sind wir über Raum und Zeit hinweg verbunden.

Im Gebet vereint bitten wir um Gottes Barmherzigkeit und heilende Kraft und um ein Ende dieser Pandemie.