Predigten und Geistliche Impulse

Predigtreihe 2020: Gegenstände der Passion

Zusammen mit den Kirchengemeinden von Lichtenfels, Schney und Buch gestalten wir 2020 in in der Passionszeit eine Predigtreihe zu den Gegenständen der Passion.

Falls Sie schon immer wissen wollten, was eine Waschschüssel, Würfel, Schilder und eine Leiter mit Jesu Leiden zu tun haben, hier werden Sie fündig!

Aufgrund der Corona-Krise haben wir uns entschieden Ihnen die Predigten zu den verschiedenen Gegenständen der Passion online zum Dowload zur Verfügung zu stellen. Wir hoffen, dass Sie in dieser herausfordernden Zeit mit den geistlichen Impulsen zur Passion wieder Kraft schöpfen können und neue Zuversicht gewinnen. Denn es ist tröstlich, auch gerade in schwierigen Zeiten, zu merken, dass unserem Gott das Leid dieser Welt nicht fremd ist, sondern er mitten hindurch gegangen ist. Deshalb kennt er auch unsere Sorgen, Ängste und Nöte und wir können vertrauensvoll im Gebet damit zu ihm kommen.

Wir wünschen Ihnen Kraft und Zuversicht für die kommenden Wochen und viel Freude beim Lesen unserer Predigtreihe.

Bleiben Sie gesund,

Ihr Pfarrer Gundolf Beck

Predigt 2020 - Waschschüssel

Waschschüssel  Waschschüssel

Diese Predigt zur Waschschüssel des Pontius Pilatus hat Pfarrer Gundolf Beck, Michelau, verfasst. Die Predigt geht der Frage nach, ob wir uns selbst genug sind.

Hier geht es zur Predigt zum Nachlesen.

Predigt 2020 - Würfel

Würfel Bild: Pixabay

Diese Predigt zu den Würfeln, die über Jesu Gewand geworfen wurden hat Pfarrerin Tanja Vincent, Schney und Buch am Forst, verfasst. Wieviel spielerischer Ernst lag wohl in diesem Loswurf?

Hier geht es zur Predigt zum Nachlesen.