Vorstellung der neuen Praktikanten

Seit dem 01. September 2018 bereichern 3 junge, motivierte Praktikanten und eine Praktikantin die Kindertagesstätten in der Kirchengemeinde Michelau.

Die Einrichtungen bieten eine interessante und spannende Ausbildungsstätte für Kinderpfleger und Erzieher.

Die Ausbildung dauert 5 Jahre und beinhaltet die 2-jährige Ausbildung zur Kinderpflegerin (Sozialpädagogische Seminar 1 und Sozialpädagogische Seminar 2) an einer Fachakademie für Sozialpädagogik findet der theoretische Anteil der Ausbildung statt.

Lukas Will
absolviert im Rahmen seiner Ausbildung das Sozialpädagogische Seminar – SPS 1 (an der Fachakademie für Sozialpädagogik Coburg)
in der Kinderkrippe Haus Regenbogen und wird von Diana Meußer, Erzieherin angeleitet.

Er freut auf ein spannendes Jahr mit vielen neuen Erlebnissen und Erfahrungen.

Nina Engel

Nina Engel absolviert im Rahmen ihrer Ausbildung das Sozialpädagogische Seminar – SPS 1 im Kindergarten Sophienheim und wird hierbei von Petra Kastner, Erzieherin angeleitet.

Sie freut sich sehr auf die Arbeit mit den Kindern und ist gespannt auf die Erfahrungen die sie in diesem Jahr sammeln wird.

Tags: