Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie bei uns hereinschauen! Wir sind eine bunte und vielseitige Pfarrei, die Jung und Alt Raum bietet, den Glauben an Jesus Christus in allen Lebenslagen zu erleben.

Die Pfarrei Michelau umfasst die Kirchengemeinden Michelau, Neuensorg und Schwürbitz sowie die Evangelischen in Trieb.

Im Zentrum unsers Gemeindelebens steht der Gottesdienst, der generationsübergreifend in vielfältiger Art gefeiert wird.

Verkauf Doppelhaus

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Michelau verkauft

zwei Einfamilienhäuser in Form eines Doppelhauses,
Scheffelstraße 12/12a, 96247 Michelau,
Flurstücknummer 566/5, Gemarkung Michelau
mit ca. 686 m² Grundstücksfläche.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Gottesdienste in der Kirche

Die Kirchengemeinden Neuensorg und Schwürbitz feiern ab sofort ihre Gottesdienste wieder im Kirchengebäude.

Die hierfür zugrunde gelegten Schutzkonzepte ermöglichen in Schwürbitz 38 Plätze und in Neuensorg 36 Plätze.

Einige Bedingungen:

- Mund-Nasenbedeckung ist Pflicht. Am Platz darf sie abgenommen, beim Singen und beim Vaterunser jedoch muss sie getragen werden.

- Ein Sicherheitsteam achtet auf die Einhaltung der im Schutzkonzept verankerten Regeln. Den Anweisungen des Teams ist Folge zu leisten.

- Die Plätze sind markiert und werden vom Sicherheitsteam einzeln zugewiesen. Es gibt deshalb keine „Stammplätze“.

- Für die Gruppe Menschen, die in einem Haushalt leben, gilt die Abstandsregel von mindestens 1,5 m nicht.

Die Entscheidungen der Kirchenvorstände hierzu wurden nach dem Druck des vorliegenden Gemeindebriefs getroffen. Von daher ändert sich die Gottesdiensttabelle für Schwürbitz und Neuensorg.

Gültig ist nun diese Fassung:

Neuensorg 8.45 Uhr

Schwürbitz

04.10. (Erntedankfest)

Gottesdienst (MH)

10.00 h Gottesdienst (MH)

17.00 h am Kulbitzkreuz ökum.

11.10. (18. So. n. Tr.)

Gottesdienst (TG)

18.10. (19. So. n. Tr.)

?

25.10. (20. So. n. Tr.)

Gottesdienst (GB)

01.11. (Reformationsfest)

Gottesdienst (TG)

08.11. (Drittletzter So. i. Kj.)

15.11. (Volkstrauertag)

18.11. (Buß- und Bettag)

18.00 Uhr Gottesdienst (MH)

19.30 Uhr Gottesdienst (MH)

22.11. (Ewigkeitssonntag)

Gottesdienst (MH)

14.00 Uhr Gottesdienst (MH)

28.11. 17.00 Uhr Adventseins.

29.11. 10.00 Uhr Gottesdienst

Spannung garantiert - Krimi-Gottesdienst in Michelau

Einen Krimigottesdienst feiert die Kirchengemeinde Michelau am 12. Juli um 10.00 Uhr in der Johanniskirche. Unter dem Thema „Was trägt, wenn nichts mehr trägt“ fragen der bekannte, aus Michelau stammende Krimiautor Volker Backert und Pfarrer Dr. Christian Frühwald nach Quelle der Hoffnung.

Volker Backert
Ausgangspunkt des Gottesdienstes in etwas anderer Form ist die spannende Gegenüberstellung eines Textabschnittes aus dem ersten Krimi von Volker Backert „Das Haus vom Nikolaus“ zu einem biblischen Text. Herzliche Einladung an alle Freundinnen und Freunde von Krimis, die auch mal den tieferen Grund des Lebens entdecken wollen.

Subscribe to Evang.-Luth. Pfarrei Michelau RSS